ラップ
こはんを容器にもりつけたあとに
余ったごはんをラップでまいて
冷凍保存しておきます。
そのときに使用するラップの
種類が色々あります。
オカモトラップ、ポリマラップ、
この4種類が厨房に用意されて
います。
利用者さんは、80パーセント以上の
選ばれます。
なにがそうさせるのか
疑問におもったところ
「刃」
に違いがみられました。
使用してみたところ
その差は、あきらかでした。
手首を少し曲げるだけで
スーと切れていきます。
ポリマラップとオカモトラップは、
ラップが刃に食い込んでしまって
切れるというよりは、ちぎれるといった
表現があうようです。
なぜ四種類のラップが用意されて
いるのか、謎は深まるばかりです。
今後この事を皆で
解明して利用者さんに
あったラップを提供していきたいとおもいます。
橋本