もしもポレポレ弁当が、、、

暑い国の料理はなぜいたみにくいのでしょうか?

それはたくさんの香辛料が使われていて

いたみにくいそうです。

だからあんなに辛いのです。

しかし、なぜか癖になってしまうのは

ぼくだけでしょうか!?

今日の気温は37度。

とろけるような痛い日差しでした。

そんな時のポレポレ弁当は

しっかり保冷剤をして

なるべく早く配達して

食べていただくようにしています。

もしも、ポレポレ弁当が夏だけ

東南アジアやインドネシアの料理のように

激辛になった場合お客さんはどうおもうのでしょうか?

たぶん大半は注文をとりやめてしまうでしょう。

でも、こんな暑い日は僕のようなマニアな

お客さんに激辛弁当を届けたくなって

しまいます。