やりとり

今日は社協での販売の日でした。

焼き芋とおにぎり、合わせ柿にクッキーとおかずをもっていきました。


おにぎりは、基本のメニューがよく売れ、先日より販売している

金山寺味噌おにぎりは少し残ってしまいました。

個人的には大好きな味なのですが、、、

少し改良をかけなければと、話をしています。


今は冷ましたおにぎりに(あついご飯だと味噌が発酵して、ご飯がゆるくなるため)

味噌をのせ、風味をつけるためバーナーで少しあぶります。

そして海苔をまくのですが、のせる味噌の量によっては辛くなってしまいます。

味噌の量と味噌の味付けをもう一度試行してみよう!


現在ポレポレみんなで考え中です。

商売は難しいですが、販売に行くと直接お客様とのやりとりがあって

色々な話もでき、生の声が聞けてとても勉強になります。

これからもお客様と意見交換をしながら

よりよいものが作っていけたらと思っています。