11月11日(火)のお弁当

f:id:porepore0006:20081111213329j:image

本日のメニュー

 とりのからあげ

 マカロニサラダ

 八宝菜

 大根の酢のもの

 ほうれん草の和えもの

 オクラのゴマ和え

 サツマイモと昆布の煮もの

11月に入りずいぶん寒くなりました。作業場も例外ではなく、厨房以外はぶるっと震えるときもあります。

まだ経費削減のためにも余分な暖房費は避けたいところです。


山陰中央新報さまより、大根と赤かぶをいただきました。

数えてませんがものすごい量です。そしてどれもがみずみずしくしっかりしています。

いつもいつも本当にありがとうございます!!

赤かぶは漬物や酢のものなどに変身する予定です。他に何かよい調理法がないかしらべましたが、漬物関係がほとんどでした。

おいしい食べ方をご存知のかた、ぜひお知らせください。

写真は撮り忘れました。明日掲載します。

f:id:porepore0006:20081112203427j:image