調理の悩みを解消したい

最近厨房に調理担当者として

立っています

調理担当者の悩みは

毎日のメニュー作りです

材料費のことも考えなくてはならないし

彩り、同じお弁当の中に

同じ食材が入らないように考えたり

炭水化物ばかりにならないようにしたり

、、、

あげたらキリがありません


今日も担当者が頭を悩ませていたので

ネットから他事業所の

献立表を出してきました

まるまるは使えなくても

一部変えたりすれば、ポレポレらしくなりそうで参考になりました


そして、夕方こだま利用者さんのお母さんからポレポレにと、美味しいおからが届きました

ありがたいことです

いつも頭の片隅にポレポレのことを

考えて下さっていることが

大変嬉しく思います

早速メニューに入れてもらおうと思います

森山