11月4日(火)の弁当

f:id:porepore0006:20081104175312j:image

☆きょうのメニュー

 ・魚のコロッケ

 ・切り干し大根のサラダ

 ・かぼちゃの煮物

 ・春雨の酢の物

 ・オクラのなめたけあえ

 ・ブロッコリーのザーサイ炒め

 ・ほうれんそうのごまあえ

※今日のいちおし

ブロッコリーのザーサイいため

 小口にきったブロッコリーを豚肉とザーサイでいためます。

たっぷりのにんにくきかせるのがみそです。

 ブロッコリーは10月下旬からおおくでまわっています。

島根県では平田のブロッコリーが有名です。

栄養価がたかく、旬でとてもおいしく、値段もやすい今がたべどきです。

サラダ、てんぷら、シチュウーのいろどりなど。おたのしみください。