2008-11-04 11月4日(火)の弁当 ☆きょうのメニュー ・魚のコロッケ ・切り干し大根のサラダ ・かぼちゃの煮物 ・春雨の酢の物 ・オクラのなめたけあえ ・ブロッコリーのザーサイ炒め ・ほうれんそうのごまあえ ※今日のいちおし ブロッコリーのザーサイいため 小口にきったブロッコリーを豚肉とザーサイでいためます。 たっぷりのにんにくきかせるのがみそです。 ブロッコリーは10月下旬からおおくでまわっています。 島根県では平田のブロッコリーが有名です。 栄養価がたかく、旬でとてもおいしく、値段もやすい今がたべどきです。 サラダ、てんぷら、シチュウーのいろどりなど。おたのしみください。