10月30日(木)のお弁当
本日のメニュー
とんとんボール
たまごやき
ひじきのサラダ
レンコンの酢のもの
わかめと白菜のキャベツ
白菜のシーチキン煮
こんにゃくの田楽
とんとんボールは、豚肉をたまねぎをキレイに丸めて、揚げたものに、ポレポレ特性のあんかけで
味付けしています。おそらくはじめてのメニューです。
今日はごましおを振り掛ける担当の利用者が、ごま塩の入ったビンが空になると自分から補充していました。
今までの感じだとおそらく、なくなったらそのまま空の瓶を置いていたでしょう。
でもいつの間にか、誰かが補充する光景をみていたのでしょう。ひとりで瓶にじょうごをさし、ごま塩を上手にいれています。
それが終わると、何事もなかったようにまたごま塩をふりかけはじめていました。またひとつ出来ることが増えました。
毎日積み重ねてきた成果が結果として出てきています。