9月16日(火)のお弁当
☆本日のメニュー
・アナゴのてんぷら
・かきあげ
・マカロニサラダ
・白菜のすき焼き風煮
・切干大根の煮物
・インゲンのごまあえ
・れんこんのきんぴら
・わかめの酢の物
※本日恵ともの魚屋さんから『朝どれ』の子サバが手に入りました。
新鮮なうちにと、明日のメニューに登場します。
頭をとってぶつ切りにしてまず、酢で煮ます。
その後、生姜をたっぷりきかせて甘辛く煮ます。
おいしさまちがいない! 乞うご期待。
☆本日のメニュー
・アナゴのてんぷら
・かきあげ
・マカロニサラダ
・白菜のすき焼き風煮
・切干大根の煮物
・インゲンのごまあえ
・れんこんのきんぴら
・わかめの酢の物
※本日恵ともの魚屋さんから『朝どれ』の子サバが手に入りました。
新鮮なうちにと、明日のメニューに登場します。
頭をとってぶつ切りにしてまず、酢で煮ます。
その後、生姜をたっぷりきかせて甘辛く煮ます。
おいしさまちがいない! 乞うご期待。